Dwisetiati's Blog

Just another WordPress.com site

Chili Crab (Kepiting Pedas)

pada Februari 13, 2013

Bahan:

4 sdm minyak

50 ml cuka

3 sdm gula pasir

5 sdm saus cabai botolan

2 sdt garam

250 ml air

2 kg kepiting ukuran kecil,buang insang, bersihkan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 250 ml air

1 butir telur ayam, kocok lepas

Bumbu, haluskan:

10 buah cabai merah besar

6 cm jahe, bakar, kupas

8 siung bawang putih

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cuka, gula pasir, saus cabai dan garam,aduk hingga gula larut.
  • Tuangkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan kepiting, masak hingga berubah warna.
  • Tuangkan larutan maizena, aduk rata. Didihkan. Tambahkan telur kocok, aduk cepat. Masak hingga cairan kental. Angkat.

Sajikan segera.

Untuk 6 porsi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: